印刷範囲
全体プリント
本文プリント

個人情報のお取り扱いについて

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

個人情報保護方針

日本セイフティー株式会社は、個人情報保護の重要性を深く理解し、個人情報の保護に関する法令を遵守して個人情報を適切に取り扱います。

  1. 個人情報の保護に関する責任者を置き、社内規程を制定することにより管理体制を整備します。
  2. 個人情報を取得及び利用する場合、あらかじめ本人に通知し、または公表した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適切に取り扱います。
  3. 個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止する為、適切な予防措置及び安全管理措置を講じます。
  4. 個人情報を第三者に提供する場合には、法令に従い必要な措置を講じます。
  5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等のご要望及びお問い合わせに対しては、当社所定の手続きに従い、できる限り速やかに対応します。
  6. 社内教育・啓発活動を実施して個人情報の保護について周知徹底に努めるとともに、管理体制を継続的に見直します。

個人情報に対する当社の取り扱いについて

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)に基づき、以下の事項を公表いたします。

個人情報の利用目的について

当社は、以下のとおり区分されるお客様の個人情報を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。

個人情報の区分

  1. 氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、勤務先等のお客様の属性に関する情報
  2. 資産、負債、収入、支出、決算書、過去の返済状況に関する情報
  3. 当社との間における契約の締結・履行等に関する情報
  4. 取引開始後の取引残高、支払状況及びそれらの履歴に関する情報

利用目的

  1. お客様との取引の与信判断及び与信後の管理のため
  2. お客様との契約や法律に基づく権利の行使や義務の履行のため
  3. 当社事業に係わる調査、分析、研究のため
  4. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

個人情報の適切な取得について

当社は、業務上必要な範囲で、適正かつ適切に取得します。
当社事業に関しては日本セイフティーホームページ「事業案内」をご確認ください。

個人情報の第三者への提供について

当社は、お客様の個人情報を、法令等に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者へ提供することはいたしません。

業務受託事業者について

当社では、前記利用目的を達成するため、個人情報を業務受託事業者に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱う委託先を選定し、個人情報保護に努めます。

個人情報に関するお問い合わせについて

当社では、個人情報について、ご本人またはその代理人より、その利用目的の通知、開示・訂正、利用停止・消去、及び第三者への提供の停止のご請求につきましては、当社所定のご請求の手続きをお願いすることになります。また、所定の手数料のお支払いをお願いすることもあります。手続き・手数料については「個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先」までお問い合わせください。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先

当社では、前記利用目的を達成するため、個人情報を業務受託事業者に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱う委託先を選定し、個人情報保護に努めます。

  • 日本セイフティー株式会社 人事総務部
  • 電話番号:03-6369-2211
  • 受付時間:月曜日~金曜日(祝祭日、年末年始、お盆を除く)10:00~17:00
  • 当社本社および各支店・営業所に直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承くださいますようお願い申し上げます。
  • 電話でのご注文やご相談
  • ウェブからのご質問やご相談
  • カタログのご請求はこちら
ページの先頭へ